Превращение лазерного проектора, в лазерный выжигатель

2016-08-03_145721 Идея лазерный проектор превратить в лазерный выжигатель, зрела давно, но не хватало времени это осуществить, и вот доделал, практически до рабочего состояния, конечно всё получилось далеко не идеально, но работает.

 

 

 

 

Для реализации я использовал лист ДСП размером 50 см х 50 см, в качестве рабочего стола, штатив от советского фотоувеличителя, и кусок оргстекла, из которого изготовил платформу для крепления лазера, гальвосканеров, электроники.

В результате чего получилась вот такая конструкция.

WP_001587

Но в связи с тем, что крепление гальвосканеров, было рассчитано на направление луча в сторону, потребовалось изготовить дополнительное крепление, которое я распечатал на 3D принтере.

WP_001586

В итоге конструкция получилась следующего вида:

WP_001588

WP_001589

WP_001590

А так-же видео работы данного выжигателя:

Но к сожалению, добиться толщины дорожек менее 0.5 мм не получается, при текущей оптике установленной на лазере, с использованием гальвосканеров.

Т.к. вот на следующем примере:

WP_001604

Гравировка кисти орла, держащая неизвестную мне штуку, делалась на ЧПУ станке с применением 2-х ватного лазера, где оптика лазера была сразу сфокусирована на рабочий стол станка. Толщина дорожек составляет 0.075 мм.

Против толщины в 0.5 мм, при использовании гальвосканеров.

Что собственно и не понравилось.

В качестве контроллера использовал демо-плату STM32Discovery, код для контроллера написан в Keil (если кто захочет повторить).

2 комментария

  • Отличный проект!
    Не нашел ссылки на схему и код (если они открытые).

    Спасибо

    • Пока все ещё сумбурно собрано, поэтому для скачивания ссылку не выложил, но если интересно то могу выслать, с комментариями, достаточно написать мне на zheigurov@gmail.com 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code