Добавление поддержки генерации G-кода из DXF файлов

Инструкция по программе ещё пока пишется, но решил поделиться информацией, о том что теперь программа для генерации G-кода, стала поддерживать DXF файлы.

Описание программы всегда доступно по следующей ссылке: http://selenur.ru/?page_id=400

Свежий дистрибутив программы, доступен тут: https://github.com/selenur/ToolsGenGkode/releases

 

3 комментария

  • Здравствуйте!
    Не знаю где написать такой вопрос: какой инструмент для генерации кодов позволяет генерировать нужную последовательность обработки и мощность лазера в зависимости от толщины или цвета линии .dxf файла? И не думаете ли Вы о такой возможности в Вашей программе?

    • Скоро будет готова версия 3.2 и уже от неё планирую сгруппировать и учитывать все пожелания, в едином месте, по поводу доработок, т.к. на текущий момент, пожеланий много от пользователей, и все пожелания разбросаны по разным сайтам, форумам 🙂

  • Портнов Сегрей

    Сергей, вижу что Вы хорошо вкурили про конверсию файлов dxf & plt!!
    Сломался у меня станочек 2D резки горячей струной и вынужден делать, фактически, систему управления с нуля(её программную часть). Для контурной резки ППС -2D путь это – всегда замкнутая линия. И, как мне кажется, что G-коды в этом случае особо и не нужны. Файл plt содержит все координаты точек, только я не пойму, каким алгоритмом их выстроить в линейную последовательность, так как плоттер часто рисует исходя из минимизации пути механизмов, а задача непрерывности траектории ему совсем не нужна…А для меня обратная задача. Что посоветуете!!? Где почитать? Чем поможете? Буду благодарен не в “спасибо”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud