Попытка №1 создания печатной платы с помощью лазера и фоторезиста

По возможности начинаю тесты изготовления печатной платы с применением лазера и фоторезиста, самое сложное оказалось подобрать такой режим при котором фоторезист засвечивался, но не плавился. Плюс ещё никогда не пользовался ранее фоторезистом, из-за чего после засветки, когда полоскал плату в соде, тонкие дорожки легко смывались с платы.

 

Для данной задачи я использовал вот такой станок, на котором изготовил крепление для лазера из оргстекла. Станок с окружением выглядит так:

За процессом работы что-бы не испортить глаза, использую корпус с оптикой от аналоговой камеры, куда встроил плату от обычной веб-камеры, плюс в оптике встроена диафрагма позволяющая изменять количество пропускаемого света, в итоге на мониторе имею вот такую картинку:

Саму схему сделал в программе Sprint Layout, размер схемы был 60х40 мм, после сохранения в BMP файл, подгрузил рисунок в свою программу, и указал в ручную размер платы. Что дало такой результат:

Вот получившийся результат, полоски имеют толщину от 0.1 до 1 мм с шагом по 0.1 мм.

После удаления верхней пленки:

И результат полоскания в соде, дорожки 0.1 и 0.2 мм пока смылись, но думаю ещё добьюсь лучшего результата.

На текущий момент программа генерации G-кода делает много холостых движений, в связи с чем скорость засветки составляем 50 минут, после оптимизации думаю смогу уложиться минут в 20.

Вот пока всё чего успел добиться 🙂

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud